쇠고기 유전자 및 항생제 검사결과-한우,항생제검사-음성 |
|||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 성미진 | 등록일 | 12.11.20 | 조회수 | 115 | ||||||||||||||
우리학교 납품된 쇠고기를 채취하여 축산위생연구소에 의뢰한 결과입니다.
- 아 래 - 1) 검사 결과
- DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출. - 한우 유전자 분석방법 : Real-Time PCR에 의한 MC1R 유전자 분석. - 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법.
|
이전글 | 학부모와 함께 하는 전통식문화 교실 안내장 |
---|---|
다음글 | 학부모 위생감시팀 모니터링 |