5월 식단표 및 식재료 원산지 영양표시제 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 지명희 | 등록일 | 13.04.30 | 조회수 | 124 |
첨부파일 |
|
||||
5월은 여름의 시작이며 봄과 여름의 변절기에 해당되며, 여름에 맞는 음식(쓴맛,단맛)과 환절기에 맞는 음식(담백 한맛,떫은맛)을 조화롭게 사용하며 저지방, 저소금, 각종 비타민등 담백한 음식들을 주로 먹어주는 것이 좋습니다. 환절기에 대표적인 맛에 해당하는 식품으로 옥수수,녹두,토마토,오이,콩나물등이며 여름의 맛에는 수수, 살구, 풋고추, 머위, 더덕, 도라지, 춘장등이 있습니다. |
이전글 | 학교급식 공개의 날 운영 |
---|---|
다음글 | 전통차의 날 둥글레차에 대하여.... |