증약초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

당일 축산물검수내역을 확인하실 수 있습니다.

축산물품질평가원 홈페이지 (ekape.or.kr) 

 

축산물앱사비스-crop
 

전통문화(조리실습)체험 실시
작성자 지명희 등록일 14.12.29 조회수 90
첨부파일

전통계승사업일환으로 조리실습을 실시하였습니다.

배추김장김치담그기, 수육을 3 - 6학년 대상으로 만들었으며,  무, 양파등  썰고,  고춧가루양념에 섞어 양념장을 만들어  배추에 버무리는 모습이 진지하였다.

수육을 배추김치에 싸서 먹는 모습이 넘 예쁘다

매운맛을 없애기에 매실차와 곁들어 급식함..

이전글 잔반줄이기 뽑기 이벤트
다음글 12~2월 비만예방 및 전통 식문화지 교육자료