전통문화(조리실습)체험 실시 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 지명희 | 등록일 | 14.12.29 | 조회수 | 90 |
첨부파일 | |||||
전통계승사업일환으로 조리실습을 실시하였습니다. 배추김장김치담그기, 수육을 3 - 6학년 대상으로 만들었으며, 무, 양파등 썰고, 고춧가루양념에 섞어 양념장을 만들어 배추에 버무리는 모습이 진지하였다. 수육을 배추김치에 싸서 먹는 모습이 넘 예쁘다 매운맛을 없애기에 매실차와 곁들어 급식함.. |
이전글 | 잔반줄이기 뽑기 이벤트 |
---|---|
다음글 | 12~2월 비만예방 및 전통 식문화지 교육자료 |